Nicolas Markowicz, soucieux des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

Responsable du traitement (au sens de la loi 78-17 dite loi « CNIL »)

Vos données sont collectées par :

Nicolas Markovicz

LGM immobilier | 471 avenue de Melgueil – La Grande-Motte 34280 – France|
Enregistrée en France sous le numéro RCS : 823 536 701
Numéro SIRET : 82353670100019

“Le site Nicolas Markovicz” désigne le site suivant :

https://www.nicolas-markowicz.fr/

 

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
Mentions légales

Nicolas Markovicz

471 avenue de Melgueil – La Grande-Motte 34280 – France

Numéro immatriculation RCS : 823 536 701
Bureau français : LGM immobilier
13b Allée des palombes – 34820 La Grande Motte
Directeur général : Monsieur Nicolas MARKOWICZ
Présidente : Madame Camille BODAUD
E-mail : contact@lgm-immobilier.fr

Prestataire d’hébergement: OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE : 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Le stockage des données personnelles des utilisateurs s’effectue exclusivement dans des centres de données situés dans les États membres de l’Union européenne.

Identification des données collectées, finalité et exploitation des données traitées

Afin d’assurer ces engagements contractuels vis-à-vis de ses clients, Nicolas Markowicz collecte les données nécessaires à la mise en œuvre de ses prestations.

Ces données sont collectées lorsque le client :

  • crée un espace personnel sur l’un des sites de Nicolas Markovicz;
  • effectue une demande de renseignement sur l’un des sites de Nicolas Markovicz;
  • effectue une commande sur l’un des sites de Nicolas Markovicz ou par tout autre moyen ;
  • navigue sur l’un des sites de Nicolas Markovicz et/ou consulte les produits ;
  • participe à un jeu ou un concours ;
  • contacte le service client ;
  • rédige un avis/commentaire visible sur l’un des sites de Nicolas Markovicz.

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par Nicolas Markovicz, nous vous invitons à prendre connaissances des informations ci-dessous :

FINALITÉ DE TRAITEMENT TYPE DE DONNÉES

Gestion des Newsletters et des abonnements gratuits

Informations sur les produits, services et offres promotionnelles

 

Civilité

Nom

Prénom(s)

Adresse

Numéros de téléphone

Numéro de télécopie

Adresse de courrier électronique

Date de naissance

Catégorie socioprofessionnelle

Code interne de traitement permettant l’identification du client

Adresse IP

Données relatives aux moyens de paiement : relevé d’identité postale ou bancaire, numéro de chèque et/ ou de carte bancaire, date d’expiration de la carte bancaire

Données relatives aux transactions : numéro de transaction, détail de l’achat, de l’abonnement, du bien ou du service souscrit

Demandes de documentation, d’essai, produits achetés, services et abonnements souscrits, quantité, montant, périodicité, adresse de livraison, historique de relation contractuelle, retour produits, origine de la vente ou de la commande, correspondances avec le client, commentaires des clients et prospects, identité des personnes en charge de la relation client

 

Nous n’utiliserons jamais votre numéro de téléphone pour faire de la prospection commerciale, votre numéro nous sert exclusivement à vous contacter dans le cadre du service client.

De plus, si vous souhaitez ne plus être dérangé du tout par du démarchage commercial par téléphone, vous pouvez inscrire votre numéro de téléphone sur le site www.bloctel.fr. C’est une forme de liste rouge pour interdire la prospection commerciale sur votre numéro. Aucune entreprise n’aura le droit de vous contacter sur ce numéro pour vous démarcher.

Les données personnelles sont partagées avec des tiers lorsque :
il est nécessaire que d’autres sociétés fournissent des services en notre nom, par exemple un avocat dans le cadre de notre service « Demandez à un avocat ». Si des données personnelles sont partagées, nous concluons un accord de traitement. Nous ne vendons jamais vos données personnelles à ces sociétés ou à d’autres parties externes.

Données bancaires

Nicolas Markovicz utilise Stripe, prestataire de service de paiement en ligne, pour traiter les paiements pour le compte des clients de Nicolas Markovicz. Toutes vos données personnelles sont protégées et cryptées à l’aide d’un serveur TSL sécurisé fourni par Stripe Inc. Les informations de paiement que vous fournissez sur le site Nicolas Markovicz peuvent être transmises à Stripe afin de traiter votre paiement.

Destination des données collectées

Les données collectées peuvent être transmises à Nicolas Markovicz.

Durée de conservation des données

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

Droit d’accès et de rectification de vos données

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles.

 

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivante :

  • LGM immobilier – 471 avenue de Melgueil – La Grande-Motte 34280 – France

Ou par email, à l’adresse : contact@lgm-immobilier.fr

 

Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle Nicolas Markovicz pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.

 

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/.

 

Enfin, chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement. Ce droit s’applique dans les mêmes conditions que le droit d’accès et de rectification.

Mot de passe

Chaque identifiant et mot de passe est unique et à destination exclusive de la personne qui les crée.

Afin d’assurer la sécurité des données, il est important de prendre les précautions élémentaires suivantes :

  • il est recommandé que votre mot de passe comporte plus de douze caractères et inclue notamment, une majuscule, des chiffres, un signe de ponctuation ou un caractère spécial ;
  • le mot de passe créé ne doit pas être lié à un élément de votre vie ;
  • chaque compte doit avoir son propre mot de passe.

Utilisation des « cookies »

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé. (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi )

En naviguant sur l’un des sites de Nicolas Markovicz, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur un site de Nicolas Markovicz, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période de treize (13) mois.

 

L’information et le consentement pour l’utilisation des cookies se fera séparément pour chacun des sites Internet de Nicolas Markovicz.

Quels sont les « cookies » émanant du site Nicolas Markovicz ?

Les « cookies » utilisés par le(s) site(s) de Nicolas Markovicz sont les suivants :

Nom du « cookie » Emetteur du « cookie »
(Nicolas Markovicz ou tiers)
Finalité du « cookie »
Google Analytics Nicolas Markovicz

_utma : mesure le nombre de visiteurs uniques

_utmb et _utmc : mesure le nombre de sessions sur le site

_utmt : mesure le type de variables

_utmz : mesure toutes les informations utiles à l’identification d’une source de trafic.

Google ads

Nicolas Markovicz

Google ads

Création de segments utilisateurs basés sur les intérêts à des fins de ciblage publicitaire sur Nicolas Markovicz et sur des sites tiers.
Facebook ads

Nicolas Markovicz

Facebook ads

Création de segments utilisateurs basés sur les intérêts à des fins de ciblage publicitaire sur Nicolas Markovicz et sur des sites tiers.

Comment puis-je contrôler l’utilisation des « cookies » ?

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser